省州驻碌单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 省州驻碌单位 >

中国人民保险公司碌曲支公司

来源:人保碌曲支公司 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:46 阅读次数:
中国人民财产保险股份有限公司(PICC  P&C,简称“中国人保财险”,下同)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,注册资本111.418亿元。其前身是1949年10月20日经政务院批准成立的中国人民保险公司。
中国人保财险是中国人民保险集团公司(PICC)旗下标志性主业,在国内外同业市场享有卓著声誉。2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。凭借综合实力,公司相继成为北京2008奥运会、2010年上海世博会保险合作伙伴,为北京奥运会和上海世博会提供全面的保险保障服务。2008年6月26日,国际权威评级机构穆迪公司授予中国内地企业最高信用评级A1级。
人保财险碌曲支公司是中国人民财产保险股份有限公司分支机构,公司一直以“人民保险、造福于民”为使命,秉承“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”的经营理念,弘扬“求实、诚信、拼搏、创新”的企业精神,坚持以市场为导向、以客户为中心,积极履行经济补偿和社会管理职能,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民提供了强大的保险保障。2011年,人保财险碌曲支公司为社会承担了各类风险保障,累计为客户支付各类赔款共计 130万元。
  目前我公司业务范围为:办理财产损失保险、责任保险、信用保险、意外伤害险、短期健康保险、保证保险等人民币或外币保险业务;与上述业务相关的再保业务;各类财产保险、意外伤害保险、短期健康保险及其其他再保险的服务于咨询业务;代理保险机构办理有关业务;国家法律法规规定的或国家保险监管机构批准的其他业务。近年来公司业务发展迅速,从成立初期的保费规模60万元上升到现在的1260万元,经营效益稳步提高。
公司职能:
1、依据中国人民保险监督委员会批准的保险费率,承保财产保险、责任保险、意外伤害保险、健康保险、信用保证保险等保险险种。
2、按照保险合同规定的保险责任,主动、及时对本公司所承保的保险标的受损后开展保险查勘工作,并在规定期限内将事故赔款支付给被保险人。同时,对在外地人保系统投保的保险标的在本县发生事故后,为方便被保险人,公司进行代查勘、代理赔。
3、发挥保险参与社会管理的功能作用,为全县各行各业提供优质保险服务。
4、围绕县委县政府中心工作,积极参与县域经济建设,完成县委县政府交办的各项工作。
在2012年初的全县经济工作会议中被评为了2011年底对地方经济发展做出突出贡献的先进单位;县政法委也在2011年度工作中授予我公司“平安单位”称号。
人保碌曲支公司秉承中国人民保险公司的优良传统,牢记“人民保险,造福于民”的企业使命,坚持“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,依托上级公司的卓越优势,充分发挥保险的经济补偿及社会稳定器功能,为全县经济社会建设分担各类风险,提供保险保障,全力支持碌曲的经济发展。
公司地址:甘南州碌曲县勒尔多东路 21号
邮政编码: 747200
全国统一客户服务专线:95518
电话车险:400-1234567
办公室电话:0941-6621882
业务咨询: 0941-6621882