省州驻碌单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 省州驻碌单位 >

碌曲县地方税务局

来源:碌曲县地方税务局 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:49 阅读次数:
        碌曲县地方税务局组建于一九九四年八月,隶属于甘南州地方税务局垂直领导,并服从地方党政管理,为正科级建制,编制27人。现有职工27人,其中:中共党员16人,预备党员3人,大专以上学历21人。县局下设办公室,综合业务科、计划财务科三个内设科室;征管分局、州稽查局碌曲稽查分局、社会保险费征收管理分局、发票管理分局四个直属机构和郎木寺、双岔两个基层税务所。承担着碌曲县五乡两镇两场5299平方公里辖区内33户企、事业单位和388户个体工商业户的地方税收征管、养老保险金、失业保险金、医疗保险金等基金(费)的征缴工作任务,地方税收征管户数从1994年的245户发展到今天的388户,增加了近一倍。
碌曲地税局始终把组织收入作为政治任务和中心工作,认真落实国家各项税收政策,坚持“应收尽收,足额入库”的原则,连年超额完成上级下达的收入任务,收入总量迅速增长、收入结构日趋合理、支撑作用明显增强、社会效益日益凸现。该局的组织收入工作也由组建时的110.9万元,经过十七年的不断发展、增长,1994年至2011年,碌曲地税累计组织各项税收及基金收入18246万元,地税收入的持续、快速增长,为碌曲县的改革开放、经济发展及社会稳定提供了必要的财力保障。
2011年该局共组织入库各项税收收入合计2371万元,占全年任务数2308万元的102.73%;“社保金”完成情况为:共组织入库社会保险费1329万元,占全年任务数1229万元的108.14%。