省州驻碌单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 省州驻碌单位 >

碌曲县公安局交警大队

来源:碌曲县公安局交警大队 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:51 阅读次数:
 碌曲县公安局交警大队组建于1987年,为正科级建制单位,位于碌曲县勒尔多西路,内设办公室、事故处理与秩序管理中队、法制宣传与勤务巡查中队、城区中队、车管所5个队室,下设1个郎木寺交警中队,现有民警16名,职工17名,其中党员14名。
碌曲县公安局交警大队职能
一、负责全县道路的交通安全管理工作,维护交通秩序,指挥疏导交通。
二、依法处理本县辖区内国道、省道、县乡村道路发生的各类道路交通事故。
三、依照《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国治安处罚法》及相关法律法规,负责查处辖区内发生的道路交通违法行为,保障道路交通安全畅通。
四、负责辖区内机动车辆管理,根据上级公安交通管理部门的授权,负责对部分机动车进行安全检验,核发牌证及其他日常工作。
五、负责辖区内机动车驾驶人管理,根据上级公安交通管理部门的授权,负责对部分机动车驾驶人进行教育训练、考核和发证工作。
六、贯彻《中华人民共和国道路交通安全法》,做好道路交通安全宣传教育工作。
七、参与城市道路建设和交通安全设施的规划,开展交通安全科学研究工作。
八、负责辖区内危化物品运输监管,交通管制措施,做好交通安全警卫和保卫工作,确保重大活动的交通安全。
九、执行法律法规规定由人民警察执行的其他任务,完成上级领导机关交办的其他工作。