省州驻碌单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 省州驻碌单位 >

碌曲县农村信用合作联社

来源:碌曲县农村信用合作联社 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:51 阅读次数:
        碌曲县农村信用合作联社于2009年10月组建一级法人,是在整合碌曲县农村信用合作社联合社及所辖分支机构的基础上,经甘南银监分局批准成立的一家集体所有制的地方性金融机构,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制,总部内设5个职能部门(综合管理部、财务部、风险管理部、稽核审计部、安全保卫部),目前共有机构网点7家,其中法人机构1家(县联社),非法人机构5家(信用社4家,分支网点2家),在岗员工39人,机构网点遍布城乡、基层网点最多、服务覆盖面最大的地方性金融机构。  
内部治理结构为“三会一层”(社员代表大会、理事会、监事会、经营管理层),各组织机构间权责分明,相互制衡,运作科学,完全符合现代企业管理制度。
业务范围包括:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算、票据承兑与贴现;各类代收代付业务;代理发行、代理兑付、承销政府债券;按中国人民银行的规定从事同业拆借;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。
 多年来,碌曲县农村信用合作联社秉承服务“三农”宗旨,在支持区域经济和农村经济发展的同时,也实现了自身业务规模由小到大、金融服务由单一到多元、市场份额不断扩大。特别是近几年来,紧随着全省农村金融机构改革的步伐,在省联社和甘南银监分局的正确领导和有效监管下,在碌曲县委、县政府及各级政府的大力支持下,碌曲县联社以服务“三农”、中小企业为办社宗旨,深化改革、开拓创新,内部管理逐步规范,风险管控能力明显增强,各项业务稳健发展,经济效益和社会效益显著提高,为促进碌曲地方经济社会发展发挥了积极作用。曾获得2007至2010年连续4年获得 “为地方经济发展做出突出贡献省州属先进单位”、2008年全省企事业单位安全保卫先进单位、2011年碌曲县平安单位等荣誉称号。
  
地    址:甘肃省甘南州碌曲县勒尔多东路
联系电话:0931-6621728   6621728(传真)
邮政编码:747200
电子邮箱:lqxyls@163.com
企业网址:http://www.lqxxyls.cn