省州驻碌单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 省州驻碌单位 >

碌曲县邮政局

来源:碌曲县邮政局 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:54 阅读次数:
        碌曲县邮政局成立于1998年9月22日(邮电企业分营),系公用性服务行业。主要单位职能、服务范围如下:
一、服务网络和邮路构成
我局现有邮政网点7个,其中电子化营业网点1处,设在农村的代办邮政所6处。邮路单程总长度达到180公里,邮政储蓄ATM柜员机1台,已经形成了覆盖城乡、连接全国、沟通世界,集实物传递、信息流动、金融融通为一体的综合邮政服务网。
二、主要职责和服务范围
本局承担全县邮政普遍服务,保障用户使用邮政服务的合法权益。依法对辖区内的邮政设施进行管理,参与和组织邮政设施的规划、建设、验收工作。坚持“通政、通民、通商”的服务原则,依法维护邮政网络和邮政设施安全,保障党、政、军的通信安全。确保全县邮政通信工作得到支撑、保障。
在此基础上,本局还开办邮政储蓄、电子汇兑、EMS特快专递、函件、广告、包裹、报刊发行、集邮、农资配送以及代理保险、代销基金、代发工资等业务,为用户提供迅速、准确、安全、方便的服务,并不断加大服务“中小企业”和服务“三农”工作力度,全力支持地方经济和新农村建设。
三、领导成员
党支部书记兼局长:朱现民,副局长兼工会主席:佛青道杰。