省州驻碌单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 省州驻碌单位 >

碌曲县住房公积金管理部

来源:碌曲县住房公积金管理部 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:55 阅读次数:
         碌曲管理部是参照公务员法管理的正科级事业单位,现有职工7名,上划5名,还有2名没有上划。碌曲管理部致力于全面推进全县住房公积金制度建设,努力扩大归集面,规范开展支取审批工作,稳健发展住房金融业务,确保资金安全高效营运。截至2011年年底,全县缴存公积金的单位达110个,缴存住房公积金职工达2777人,累计归集资金7426.45万元,贷款余额4688.64万元。住房公积金为支持职工改善住房条件,充分发挥住房公积金亲民、为民、利民、惠民的民生互助保障、促进城镇住房建设和经济建设发挥了重要作用。

碌曲住房公积金职能
        碌曲县住房公积金管理部自2009年12月份上划甘南州住房公积金管理中心,州住房公积金管理中心对各县管理部实行法人内部授权,实行全州统一决策、统一管理、统一制度、统一核算的垂直管理模式。在州中心授权下,负责全县行政区域内住房公积金的归集、管理和使用。负责编制和向州中心报送本县管理部住房公积金归集使用计划,积极执行和完成中心审批同意的年度住房公积金归集使用计划分解任务,并报告计划执行情况;负责审批住房公积金的支取和转移;负责受理职工住房公积金个人贷款申请,以及贷款的初审、贷后还款管理、逾期贷款清欠催收;负责住房公积金的崔健、催缴和归集拓面工作,记载职工住房公积金的缴存、支取、贷款等情况;在中心委托的国有商业银行开设住房公积金专用帐户,办理住房公积金归集、支取、个贷、对帐、查询等业务,提供住房公积金政策咨询;负责对管理范围内的住房公积金定期进行会计核算、内部审计和稽核;完成中心领导交办的其他工作任务。