直属事业单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 直属事业单位 >

碌曲县农牧业机械管理局

来源:碌曲县农牧业机械管理局 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:41 阅读次数:
一、主要职能
县农机局是县人民政府主管全县农机行业的管理机构。其主要职责是:
(一)贯彻执行国家有关农机方面的方针、政策和法规;研究制定全县农机行业的地方性法规和政策,编制发展全县农业机械化、设施农业工程中长期规划及年度计划,并组织实施。
 (二)负责农机产品和零配件质量认证和监督;负责组织农机产品适用性试验、推广鉴定、推广许可证发放。
 (三)负责农机运用过程中的安全监督管理,组织开展农机安全教育;负责农机修造、供应、服务组织的行业管理;指导农机技术。
(四) 负责组织农机新技术、新机具的普及、推广。
(五)负责组织指导农机行业信息网络建设;负责统计,发布农机行业有关信息。
(六)负责农机节能技术的推广应用;指导农用机械化生产。
(七)负责局内部所属单位的财务收支及其经济效益进行内部审计监督。
(八)承办县政府交办的其他工作。
二、单位的基本情况
碌曲县农机局成立于1978年2月。现有在职职工12人。乡科级正职2人;主任科员1人;科员4人;办事员2人;工人2人;临时工1人。