直属事业单位

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府机构 > 直属事业单位 >

碌曲县史志办

来源:碌曲县史志办 作者: 管理员 发布时间:2012-04-27 19:44 阅读次数:
        碌曲县志办成立于一九八六年,一九九三年机构改革时与县委党史办合并更名为“碌曲县党史县志办公室”,属县政府直属科级事业单位(参照公务员管理),核定编制人数为九人,现有工作人员八人(男四人、女四人),正职一名,副职一名。县史志办的主要工作职能是在编委会的领导下,指导监督和管理县志分志和部门、行业专志的编纂出版,查阅、搜集和整理反映全县民族历史文化和社会经济发展的真实资料,编辑出版地方志书、年鉴及其他地情资料,同时搜集、整理和编写碌曲县的党史资料,研究和探讨中国共产党在碌曲的早期活动及党的各项路线、方针政策在本县的贯彻落实情况。通过以上工作,一是为县委、县政府领导全县经济社会发展的决策提供翔实、客观的理论借鉴和经验教训;二是保存全县经济、社会、文化等各项事业发展变化的历史资料;三是为全县广大干部群众提供了解碌曲、热爱碌曲、建设碌曲的学习参考资料,使地方志工作起到“资政、存史、教化”之目的,从而更好地为当前和今后的经济社会发展服务。