碌曲县交通运输局

        碌曲县交通运输局,是县政府主管全县交通运输行业的职能部门。内设技术室、养护室、路政室、财务室、检测室、办公室。负责全县县乡公路的建、管、养等工作。
根据县委办发〔2010〕148号文件精神,设立碌曲县交通运输局为县政府工作部门、机关总编制为11名(其中行政编制5名,事业编制5名,机关后勤事业编制1名)。科级领导职数5名,其中:局长1名(兼党支部书记)、副局长2名、党支部专职副书记1名(副科)、纪检组长1名(副科)。
现有人员11名,其中局长1名、副局长1名、一般干部7名、工勤人员2名。
 
 碌曲县交通运输局主要职能
(一)贯彻执行国家关于交通工作的方针、政策和法律、法规,拟定实施全县交通行业发展政策、规定和实施意见。
(二)组织编制实施全县公路、水路交通行业发展规划和年度计划,负责交通行业统计工作和信息引导工作。   
(三)负责全县公路、水路及有关交通附属设施的规划建设、养护和管理;主要负责全县县乡公路的规划建设、养护和管理。
(四)监督管理道路、水路运输市场和交通基础设施建设市场,制定市场规划、规范市场行为;维护交通行业平等竞争秩序;负责交通行业招投标活动的行政监督。
(五)负责全县道路旅客运输、货物运输以及与道路运输相关的行业管理工作,组织交通战备、抢险救灾等临急、临危交通运输和特殊运输管理。
(六)负责县域内水运监督及水上安全监督。
(七)负责交通建设资金的筹集使用和管理。
(八)指导全县交通行业体制改革和企业管理工作;负责局属企事业单位国有资产管理。
(九)负责全县交通行业精神文明建设和职工队伍建设,着重实施交通行业人才预测、教育、培训、交流和劳动工资工作。
(十)承办县委、县政府交办的其他事项。