碌曲县民族宗教事务局

        1953年宗教工作始由碌曲县行政委员会管理。1956年宗教工作归中共碌曲县委政法党组同统一战线结合在一起管理。1963年在县人民委员会下设宗教工作翻译1名。1966年“文革”开始,宗教活动被迫停止。1979年县革委会指派一名专职干部负责宗教工作。1981年1月碌曲县人民政府成立宗教科。1983年始称宗教事务局,1990年更名为民族宗教事务局。2003年8月,碌曲县县级党政机构改革中,民族宗教事务局为19个政府组成部门之一。核定编制数为4名(其中局长、副局长各1名),机关后勤事业编制1名。2010年10月,碌曲县县级党政机构改革中,民族宗教事务局为25个政府组成部门之一。核定机关总编制为6名(其中:行政编制4名,事业编制1名,后勤事业编制1名)。科级领导职数3名,其中:局长1名(兼党支部书记)、副局长1名、党支部专职副书记1名(科级)。
 
主要职责
        根据《中共碌曲县委办公室、碌曲县人民政府办公室关于转发碌曲县人民政府机构改革方案的通知》(县委办〔2010〕202号),设立碌曲县民族宗教事务局,为县政府工作部门。   
一、主要职责
(一)民族方面
1、贯彻执行党和政府关于民族工作的方针政策;研究民族理论和民族政策,组织开展对全县民族问题的综合调查,研究发展趋势,提出政策性建议和意见。
2、组织开展民族政策、法律法规的宣传教育工作;监督检查民族政策和法律法规的执行情况。
3、指导实施民族区域自治制度,监督检查民族区域自治法及相关法规的贯彻实施;参与处理民族关系中的重大事宜,维护社会稳定和民族团结。开展民族团结进步创建活动;监督办理有关少数民族权益保障事宜。
4、参与制定全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划;会同有关部门研究制定改革开放和发展经济的特殊政策措施;会同有关部门做好扶持农牧村整体发展和农牧村扶贫工作。
5、在国家、省和州上有关方针、政策指导下,会同有关部门研究我县民族教育、民族文化及科技、卫生、体育、广播、新闻、出版等社会事业方面的有关事项,提出相关意见,并承办有关事宜;协助有关部门管理少数民族语言文字和古籍搜集整理出版等工作。
6、负责清真食品生产、加工、经营的监督管理工作。对清真食品各项法律法规执行情况进行执法检查;组织实施《甘肃省清真食品管理条例》、《甘南藏族自治州贯彻执行<甘肃省清真食品管理条例>的实施意见》,尊重和保护少数民族的饮食生活习惯。
7、建立完善民委委员制度,协调推动有关部门履行民族工作相关职责。促进民族政策在经济发展和社会事业相关领域的实施、衔接。
8、参与拟定少数民族人才队伍建设及规划,协助组织、统战、人事部门做好少数民族干部的培养教育和使用。
9、组织协调民族工作领域有关对外宣传、交流与合作,管理有关涉及民族方面的涉外事务;组织、接待国内少数民族团体的学习、参观、考察等事宜。
10、积极贯彻落实民族贸易民族用品定点企业优惠政策。
11、承办县委、县政府和州民委交办的其他事项。
(二)宗教方面
1、贯彻执行党的宗教工作基本方针,认真实施国务院《宗教事务条例》和省、州以及县委、县政府有关宗教工作的决策部署,依法加强宗教事务管理,保障有关法律法规的执行。
2、依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员的合法权益。
3、开展对宗教问题的调查研究,研究宗教理论和政策,提出政策性意见建议,制定宗教工作的政策措施。
4、起草宗教事务管理方面的文件以及有关宗教事务管理地方性法规等;组织开展宗教政策、法律法规的宣传教育、培训等项工作。
5、依法管理宗教事务,监督检查有关宗教法律、法规和政策的贯彻实施。及时处理宗教方面的突发性事件和影响社会稳定的问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
6、在宗教界广泛开展“维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一”为主要内容的爱国主义教育,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大宗教界人士和信教群众为社会各项事业发展服务。
7、管理有关宗教方面的涉外事务;接待国内外宗教团体和宗教界人士的学习、参观、考察等事宜;抵御境外宗教势力的渗透;在平等、友好的基础上开展对外友好交往。
8、组织管理伊斯兰教的朝觐工作,制止零散朝觐活动。
9、管理县级宗教团体,指导各宗教团体按各自的章程开展活动,帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员。
10、在宗教界广泛开展民族团结进步创建活动。
11、承办州委、州政府和省宗教局交办的其他工作。