碌曲县司法局

        碌曲县司法局设立于一九八一年,作为县政府的一个职能部门,负责全县的司法行政管理、普法依法治理工作,全局26人(行政编制21人、事业编制5人、包括五乡两镇7个司法助理员)。县局现有人员12名,其中汉族4名,藏族7名,回族1名,本科学历6名,大专4名,中专1名,初中1名(驾驶员),全局干警平均年龄在36岁左右,是一支整体素质好、年轻化的司法队伍。
根据工作需要及业务特点,内设以下机构:
1、依法治理领导小组办公室:负责我县全民法制教育,检查落实我县的普法依法治理工作。
2、刑释解教人员安置帮教工作办公室:负责全县“两劳”人员的教育,转化和就业安置的指导、检查工作。
3、“148”法律服务专线电话协调指挥中心。
4、基层基础工作室:负责全县企事业单位及人民调解工作,指导基层七个乡司法所和法律服务所开展工作。
5、公证处:办理各类合同公证。
6、律师事务所:承办民事代理,法律文书代书事项。