碌曲县食品药品监督管理局

        碌曲县食品药品监督管理局成立于2006年7月,为县政府工作机构,主要负责对辖区内药品、医疗器械的研究、生产、流通、使用进行行政监管,负责辖区内餐饮业行政许可及监督检查,并担负保健食品、化妆品安全的监管。
一、人员编制
总编制为10名(其中:行政编制4名,事业编制5名,机关后勤编制1名),科级领导职数4名,其中局长1名(兼党支部书记)、副局长2名、党支部专职副书记1名(科级)。在岗8人(其中:行政4名、事业3名、后勤1名),其中:藏族3名、汉族5名。
    二、监管职责
打击违法、取缔非法、保护合法
三、主要职责
1、贯彻执行药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务安全监督管理方面的方针,政策和法律,法规。
2、负责餐饮服务许可和餐饮服务安全监督管理,组织查处餐饮服务环节违法违规行为。开展餐饮服务环节食品安全状况调查和监测,报送餐饮服务环节食品安全监管信息。
3、负责保健食品、化妆品的卫生许可及卫生监督管理。
4、负责药品、医疗器械行政监督和技术监督,组织查处药品医疗器械研制、生产、流通、使用环节违法违规行为;贯彻执行药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范并监督实施;报送药品、医疗器械质量安全信息。
5、负责药品和医疗器械经营许可的初审;组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施处方药和非处方药分类管理制度。
6、贯彻执行中(藏)药监督管理规范,配合省、州食品药品监督管理局组织实施中(藏)药品种保护制度。
7、依法监督管理麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品和药品类易制毒化学品等特殊药品。
8、贯彻执行药品从业人员资格准入制度。
9、承办县委、县政府及州食品药品监督管理局交办的其他事项。