当前位置: 主页 > 政务公开 > 应急管理 >

全省预防青少年违法犯罪工作会召开,孙效东出席并讲话

来源:甘肃日报 作者: 尤婷婷 发布时间:2012-04-20 17:44 阅读次数:
        全省预防青少年违法犯罪工作会议4月17日在兰州召开。会议回顾总结了2011年全省预防青少年违法犯罪工作,部署了今年工作。
        省人大常委会副主任、省综治委副主任、省综治委预青专项组组长孙效东指出,预防青少年违法犯罪工作是一项复杂的社会系统工程,各市州及预青专项组各成员单位要从全局出发,统一认识,立足预防,履行职责,齐抓共管,共同推进各项工作措施的有效落实。要通过广泛开展各种主题教育活动、励志教育活动和道德实践活动,进一步抓好青少年思想道德建设;通过多种形式分层级、分阶段、循序渐进地对青少年开展法制教育;要积极开展面向重点青少年群体的教育帮助和预防犯罪工作;省预青专项组各成员单位要结合部门职能,明确一个县区作为预青工作联系点,在联系点内进行预青工作指导、调研、培育典型;要加大净化青少年成长社会环境工作力度。
        会上,省高级人民法院、省人民检察院、省教育厅、省公安厅、省司法厅进行交流发言。(甘肃日报记者尤婷婷)