当前位置: 主页 > 政务公开 > 财政公开 >

2016年度碌曲县扶贫开发办公室部门决算公开

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2017-09-22 14:51 阅读次数:
 
 
甘南州碌曲县扶贫开发办公室 2016年部门决算概况及说明
 
一、部门职责
(一)贯彻执行中央和省、市扶贫工作方针、政策;拟订全县扶贫工作政策和扶贫开发战略规划,并组织实施。
  (二)制定和完善各项扶贫专项资金、物资的管理办法,管好用好扶贫资金。
  (三)组织各机关、单位,其他社会团体,开展挂钩帮带扶贫,帮助建档立卡户进行开发性的生产建设。
  (四)深入基层调查研究,指导帮助贫村,选准扶贫开发项目,因地制宜确定发展经济的路子,制定扶贫规划和实施方案。
  (五)指导帮助贫困村居,以资源开发为基础,积极调整产业结构,开展多种经营,增加农民收入,加快脱贫步伐。
  (六)配合民政、残联部门做好救灾扶贫,实施行政兜底政策,优先扶持农村有生产能力残疾人解决温饱。
  (七)根据国家和省定扶贫标准,确定扶持范围,明确扶贫对象,落实扶贫措施,做好扶贫监测,统计、宣传、信息交流等工作。
  (八)认真完成好县委委、县政府交办的其它工作。
二、部门机构设置
档案局成立于1989年,单位性质为行政单位,执行《行政单位会计制度》。
三、部门预算指标注解
(一)基本支出
2016年部门安排基本支出311.98万元,其中:人员经费234.99万元,公用经费76.65万元。
(二)项目支出
我单位项目支出1132.72元。
(三)支出功能分类指标
其他一般公共服务支出项中支出了:其他资本性3万元(办公设备及专用设备)。
(四)支出经济分类指标
一般公共服务支出104.73万元; 社会保障和就业支出27.18万元; 农林水支出1312.42万元。
四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况
(一)编制范围
    2015年部门安排“三公”经费、培训费、会议费共38.77万元,其中:“三公”经费3.07万元,会议费0万元,培训费35.7万元。
(二)分项情况
1、公务接待费0.7万元;
2、公务用车购置和运行维护费2.34万元;
3、会议费0万元;
4、培训费35.7万元。
五、当年预算增减变动情况简要说明
我办严格按照2016年年除经费预算执行各项费用支出,尤其对三公经费严格控制,古无超出年初经费预算情况。
 
碌曲县扶贫开发办公室部门决算公开表