当前位置: 主页 > 政务公开 > 财政公开 >

2016年度碌曲县人口和计划生育局部门决算公开

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2017-09-28 10:56 阅读次数:
附件1:
 
甘南州碌曲县人口局16年部门决算概况及说明
 
一、部门职责
(一)基本概况及其职能
(1)贯彻国家有关计划生育的方针、政策;负责计划生育法规实施过程
中的法律解释。
(2)根据市下达的人口控制目标,会同有关部门编制全市人口中、长期规划和年度计划并对执行情况进行检查评估预测我市人口发展趋势。负责计划生育统计工作监督、考核全市人口计划执行情况,参与全市人口统计数据的分析研究。
(3)制定人口与宣传教育规划;组织并开展人口与计划生育知识的公益性宣传。
(4)综合管理计划生育技术服务工作;制定计划生育技术服务及生殖保划与规范;配合卫生部门做好出生人口素质工作;对计划生育技术和药具发放进行指导和监督。
 
 
(5)编报市级计划生育事业费和基本建设预决算及计划生育药具需求计划,管理市本级和直属单位财务和国有资产,负责监督和检查直属单位及各镇计划生育财务管理工作。
(6)负责计划生育系统干部队伍的建设,指导全市计划生育技术、药具、宣传等服务网络建设。
(7)制定计划生育目标管理规范,对全市人口计划执行情况、“双项双轨”责任制落实情况进行考核、评估。
(8)协同相关部门,指导监督全市流动人口和下岗职工的计划生育管理与服务工作。
  • 部门机构设置
本单位现有1个独立核算单位。编制20个,其中:行政编制5个,事业编制15个,后勤人员1个,现有在职职工35人(其中:遗属4人,离岗待退3人,不占编制);现有退休人员6人,没有超编情况。
 
行政单位汇总录入1户,其中含单位行政1 个,占单位总数的100%;比上年增加(减少)0 个。增减变动原因说明。
2.单位分类情况说明
(1)按预算管理级次划分:
二级预算单位1个
(2)按单位基本性质划分:
行政单位1 个
(3)按单位执行会计制度划分:
执行行政单位会计制度的单位 1 个
三、部门预算指标注解
(一)基本支出
2016年部门安排基本支出608其中:人员经费263公用经费345
(二)项目支出
0万
(三)支出功能分类指标
0万
(四)支出经济分类指标
0万
四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况
(一)编制范围
    2016年部门安排“三公”经费、培训费、会议费共13.4万:“三公”经费7.2会议费0万元,培训费6.2万。
(二)分项情况
1、公务接待费0.9万
2、公务用车购置和运行维护费6.3万;
3、会议费0万元;
4、培训费6.2万。
 


碌曲县人口和计划生育局部门决算公开表