当前位置: 主页 > 政务公开 > 招商引资 >

碌曲县招商引资重点企业泰霖实业有限公司举行投产仪式

来源:中国碌曲网 作者: 消息 发布时间:2014-08-21 09:29 阅读次数:
     8月19日上午,碌曲县泰霖实业有限公司举行贡巴牛羊贸易市场及畜产品精深加工项目正式投产仪式,县委常委、副县长才让吉出席仪式并致辞,清华大学卞教授、中央7台新闻记者受邀出席仪式,县人大副主任才旦、县经信局、招商局等有关部门负责人参加了投产仪式。

(图:剪彩仪式现场)
    才让吉在致辞中指出:近年来,碌曲县政府加大对外开放力度,加快招商引资步伐,按照产业化、规模化、标准化、市场化的发展思路,立足碌曲特色资源优势,加快推进新型畜产业发展步伐,积极引进、培育畜产品加工龙头企业,取得实实在在的成效。希望泰霖公司在自身发展壮大的同时,充分发挥资金和技术优势,带动碌曲县畜产品企业提高科学技术含量,延伸产业链,实现互利共赢。

(图:公司负责人介绍生产设备及流程)
    碌曲县泰霖实业有限公司贡巴牛羊贸易市场及畜产品精深加工建设项目是2012年我县与碌曲县泰霖实业有限公司在甘肃省第十八届兰洽会上签约的招商引资项目。公司占地480亩,已投资11000多万元建成了活畜储备饲养棚圈32座计3840平方米,年可储备活畜12万头只左右。公司已建成10000平方米的牛羊屠宰加工车间,已采购2套自动化屠宰生产线,其中1套生产线日宰活羊5000只,另1套生产线日宰牦牛1000头。公司已建成12000吨牛羊肉储备冷鲜库,年可周转储存100万吨牛羊肉。该项目建成后,能引进先进的生产管理理念,提高我县畜产品附加值,有利于转移剩余劳动力,增加就业岗位,提高广大牧民群众收入,改善生产生活条件;有利于拓宽税源,增加我县财政税收;有利于整合我县畜牧业发展的资源优势,对周边乡镇畜牧业联动发展辐射效应明显,对推动县域经济发展具有深远意义。