当前位置: 主页 > 政务公开 > 招商引资 >

碌曲县在成都市举办文化旅游宣传暨招商引资推介会

来源:中国碌曲网 作者: 广电局 发布时间:2017-09-22 10:10 阅读次数:

      为进一步提升“高原明珠碌曲”“中国锅庄之乡”旅游品牌的知名度和影响力,展示碌曲丰富的旅游文化资源,开拓旅游客源市场,碌曲县在成都市举行了“甘肃省甘南藏族自治州碌曲县文化旅游宣传暨招商引资推介”。

      县上领导梁明光、寇晓宏、杨永华、汪学军、杜社明、格桑拉毛、普华加,成都市旅游局负责人及部分媒体、旅行社参加推介会。

     推介会上,县委副书记、县长杨永华代表中共碌曲县委、县人民政府发表了热情洋溢的致辞。他说:今天我们从青藏高原东部的碌曲草原来到“美丽蓉城”——成都,就是想借文化旅游推介会这个平台,学习成都旅游发展的先进经验,宣传和推介碌曲文化旅游资源,不断加强两地文化旅游事业的交流与合作。

   县委常委、宣传部长格桑拉毛推介了碌曲县文化旅游资源,向在场嘉宾和新闻媒体介绍了碌曲经典旅游景点和风土人情。

     本次旅游推介会以“多彩碌曲、梦幻之旅”为主题,重点介绍碌曲旅游资源和线路产品,发布碌曲民俗节庆活动信息,推介全县招商引资项目和文化产业项目,以立体的、全方位的姿态展现碌曲开放发展进步的新形象。

     推介会上播放的碌曲县文化旅游宣传片“长袖飘扬的地方”,通过声光影的形式带嘉宾进入了如梦如幻般的碌曲。同时,碌曲县文化演艺公司演职人员展示了极具民族特色的各类服饰,丰富多彩,形式多样的藏族歌舞,把文化旅游宣传暨招商引资推介会推向了高潮。

     近年来,碌曲县大力实施“旅游兴县”战略,加大投资力度,完善了与文化旅游开发配套的道路、饭店、文化娱乐等基础设施,积极开发草原风光、民俗风情、宗教文化、生态旅游等具有碌曲特色的精品旅游线路,并且通过举办“锅庄舞大赛”“藏族舞蹈大赛”“原声民歌大赛”等节庆活动,全力推进文化旅游产业的深度融合,努力把碌曲打造成为高原特色生态旅游示范区和民族文化旅游目的地。

   推介会吸引来了四川电视台、成都电视台、康巴电视等20多家新闻媒体和200余家旅行社、自驾游俱乐部、车友俱乐部、自驾网群、成都市工商界的关注。( 韩宁波)