当前位置: 主页 > 政务公开 > 发展规划 >

碌曲县2015年嘉腾小区公共租赁住房建设项目实施方案

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2015-06-11 12:15 阅读次数:
     为切实做好公共租赁住房建设的各项工作,确保完成碌曲县2015年嘉腾小区公共租赁住房建设任务,关注民生,保障民生,将党的惠民政策落到实处,结合我县公共租赁住房建设实际情况,特制订本实施方案。
一、指导思想
全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央城镇化工作会议精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,逐步建立和完善我县住房保障制度,切实解决城镇中低收入家庭的基本住房需求,促进社会和谐稳定发展。公共租赁住房建设必须以住房供求总量基本平衡,结构基本合理,价格基本稳定为原则,遵循公开、公平、公正,依法依规办事,遵循市场规律,履行政府责任,创造条件可持续实施的原则。
二、基本情况
目前碌曲县已建成公共租赁住房2970套,使城镇居民住房条件总体有了较大改善,但大部分城镇低收入家庭,进城务工及外来务工人员住房还很困难,公共租赁住房总体需求较大。
三、建设规模及内容
碌曲县2015年新建嘉腾小区公共租赁住房1000套,其中县城区舟高路新建610套,勒尔多西路新建90套,双岔林场家属院(合作市)新建300套,总建筑面积3.4万平方米,均为11层框剪结构,每套建筑面积控制在70平方米左右,室外配套建设相应的附属设施。
四、建设期限
根据工程建设要求,建设期初步确定为18个月,于2015年7月初开始到2016年12月底完工及交付使用。为实现上述目标,通过公开招标,选择信誉好,技术力量强,有一定实力的优秀施工队伍参加公共租赁住房建设项目。
五、投资估算及资金来源
我县2015年新建公共租赁住房1000套,概算总投资约16100万元。其中中央预算内投资及省级补助资金约5000万元,地方自筹11100万元。
六、验收标准
严格按照《建筑工程施工质量统一验收标准》(GB50300-2001)和《建筑节能工程施工质量验收规范》(BG50411-2007)进行验收。
  • 保障措施
(一)加强领导,保障实施。为加强领导,确保2015年公租房建设项目保质保量按期完工,根据公租房项目建设有关文件要求,成立碌曲县2015年公租房嘉腾小区项目建设领导小组,领导小组组成人员如下:
    组  长:杨 永 华   县人民政府县长
    副组长: 尕藏才让   县人民政府副县长
    成  员:开 世 荣   县住房和城乡建设局局长
    拉玛才旦   县政府办公室主任
    杨 树 光   县发改局局长
    贡保旺德   县财政局局长
    苏努次旦   县国土资源局局长
    旦玛道旦   县住房和城乡建设局副局长
    杨 继 红   县住房和城乡建设局副局长
    卓 玛 加   县藏医院院长
    斗 格 杰   县运管局局长
    鲁    琳   县住房公积金管理部主任
    道吉才旦   郎木寺镇镇长
    杨 树 忠   玛艾镇镇长
    拉 毛 加   尕海乡乡长
    孔 向 花   西仓乡乡长
               拉仁关乡乡长
    格 日 加   双岔乡乡长
    杨 永 华   阿拉乡乡长
            拉 玛 加   玛艾镇城东社区主任
            才让旺德   玛艾镇城西社区主任 
领导小组下设办公室,开世荣同志兼任办公室主任,全面负责项目建设的计划安排、督促检查、情况反馈、检查验收等工作。
(二)明确任务,责任到位。坚持“谁主管、谁负责”的原则。一要按照各自工作职能和方案要求,抓好检查指导和督促落实。二要按照下达的任务,克服时间紧、任务重、压力大的困难,认真落实资金、队伍和措施,按照起点高、行动快、效果好的要求,精心组织、周密安排好各项活动,全面完成公共租赁住房建设任务。
(三)广泛宣传,营造氛围。为使扩大公共租赁住房受益面政策家喻户晓,通过广播电视台等新闻媒体报道、咨询解答等形式,加强政策宣传力度,并积极为公共租赁住房申请对象提供便捷、高效、优质的服务。
(四)建立健全机制,务求工作实效。要建立领导责任制。把公共租赁住房建设项目作为一把手工程,要亲自部署工作,认真进行调度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。要建立联席会议制度,领导小组定期召开会议,听取情况汇报,研究解决工作中的重大问题,安排部署下一步的工作。要建立督促检查制度,及时掌握和了解各责任单位的工作进展情况,定期不定期进行督促检查,对发现的问题要及时通报,责任单位要认真及时整改,并将整改情况如实上报领导小组办公室。
八、保障对象
符合条件的城市低收入、中等收入住房困难家庭和城镇低保户、进城务工人员、外来务工人员(含农民工)、新就业无房职工、学生陪读人员及城镇常住人口和农牧村转移人口。
九、质量标准
公共租赁住房交付使用时,工程质量符合《中华人民共和国工程质量管理条例》合格标准,供水、供电、供暖、电信等设施达到国家使用功能要求。
十、政府投资建设内容
公共租赁住房的供水、排水、供热、供电的主管网及道路绿化争取国家投资,不足部分做为县级配套建设资金。