当前位置: 主页 > 政务公开 > 发展规划 >

县发改局深入开展双联行动第二次“大走访、回头看”活动

来源:中国碌曲网 作者: 发改局 发布时间:2016-12-15 09:00 阅读次数:
        根据碌曲县委双联行动“大走访、回头看”活动部署要求和发改局“大走访、回头看”工作方案,11月7日,碌曲县发改局党支部书记、局长杨树光带领部分干部深入双联行动联系点拉仁关乡则岔村开展了第二次“大走访、回头看”活动。
  根据走访情况,发改局主要负责人对联户干部和工作队员扎实有效开展“大走访、回头看”活动提出了四点要求:一要熟悉表格内容和填表要领,在填表过程中,必须把“四个重点排查”和贫困户识别、农村低保、危旧房改造、矛盾纠纷隐患“四个回头看”反映清楚,确保所填表格切合实际情况。二要对走访过程中遇到的问题,要及时与乡村衔接沟通,填写的每一户、每一项、每一栏的数据和内容都要经农户认可,做到全面细致、准确无误。三要深入宣传政策,逐户宣传好党的各项惠农政策和低保、五保、危房改造、大病医疗救助等政策措施;把省委省政府“1236”扶贫攻坚行动和“1+17+2”精准扶贫政策给群众讲透彻,把群众的困难诉求、矛盾纠纷、发展愿望摸清楚,集中了解民意,有效疏导情绪,帮助寻找发展门路。四要严格纪律要求,切实转变工作作风,虚心向基层学习、向群众学习,严格落实中央、省、州、县关于作风建设的各项规定和双联行动纪律要求,不能给基层添加麻烦,高质量、高标准开展好“大走访、回头看”活动。