当前位置: 主页 > 政务公开 > 发展规划 >

县发改局深入开展双联行动第三次“大走访、回头看”活动

来源:中国碌曲网 作者: 发改局 发布时间:2016-12-15 08:55 阅读次数:

       12月10日,县发改局局长杨树光同志组织13名干部职工到双联村则岔村开展“大走访、回头看”活动,工作组由局长杨树光同志带队在乡、村干部及帮扶工作队队员的带领下深入则岔村双联户家中,逐户详细了解农户的生产、生活及收入情况,并就特色产业、低保五保、医疗保险、大病救助、危房改造、安全饮水、精准扶贫政策落实、惠农政策落实、邻里矛盾纠纷等方面的情况和问题进行了排查,逐一摸清了双联户、精准扶贫户的基本情况,对群众目前存在的困难和问题进行了全面分析,认真记录填写了《碌曲县双联行动“大走访、回头看”入户调查表》。同时,工作组还宣传了省州“1236”扶贫攻坚行动、“1+17”、“2+19”扶贫政策,有效疏导情绪,帮助寻找发展门路。
  截至目前,县发改局集中利用18天时间,采取分批组织干部职工走访和驻村双联干部走访相结合的方式,分三批共计33人赴则岔村调查走访群众81户,并就所排查出的问题做了详细记录,进行梳理归纳,建立了入户调查工作台账。下一步,县发改局将积极协调则岔村对排查的问题逐一进行解决,切实提高群众的满意度,确保双联行动扎实有效。