碌曲县城距州府合作78公里。碌曲县是藏语“洮河”之意,洮河发源于碌曲县西南倾山和其支脉李恰如山南麓的代富桑草原,在甘南境内全长330公里。碌曲一年降雨量在633-782毫米之间,洮河及其支流遍及全县,白龙江发源于郎木寺,河流纵横,水量充沛溪流清泉遍布,使碌曲县水能资源十分丰富。    全县总面积5298.6平方公里,其中;草场面积约591万亩;林地25.7万亩;耕地面积4.44万亩,人口仅有3万余人,其中藏族占80%以上。 碌曲县西部是高原山地,广阔的草滩成为优良的天然牧场;东部地处洮河流域,沿洮河两岸山岭陡峭,小片河滩地是主要的农业种植区,平均海拔3500米。缓缓流淌... 更多
郎木寺镇位于碌曲县南部,距县城90公里,西南与玛曲县接壤,东南与四川省若尔盖县毗邻,地处甘川两省交界处,国道213线横贯全境,是兰郎公路的终点,交通十分便利。始建于1748年的达仓郎木赛赤寺院坐落于此,与四川省格尔底寺院遥相呼应。达仓郎木赛赤寺院设有闻思、时轮、续部、医学、雕版五大学院,殿堂十余座,僧舍... 。
点击我关闭