尕海乡

当前位置: 首页 > 走进碌曲 > 乡镇概况 > 尕海乡 >

县委副书记、县长杨永华到尕海镇检查指导景区规划建设和脱贫攻坚工作

来源:杨学忠 作者:尕海镇 发布时间:2019-01-23 22:19:48 阅读次数:

1月7日,县委副书记、县长杨永华深入尕海镇检查指导尕海湖4A级景区规划及精准脱贫工作尕海镇党委副书记、镇长阿斗等人。

1.jpg

杨永华县长实地查看尕海镇三叉路口至加仓交界处,国道南侧东西距离3.5公里,近67户草场流转及地面建筑情况对排摸工作再进行安排部署。

现场听取镇上关于尕海湖景区规划建设情况汇报后,杨永华指出圣湖小镇景区规划是全县2019年重点规划之一。州委、州政府主要领导对尕海湖4A级景区建设非常重视,多次进行安排部署。县委、县政府高度重视,决心将尕海湖景区规划尽快落地实施,打造国际精品旅游线路重要的支撑点。一要提高认识,立即行动。镇党委、政府要切实提高思想认识,抓住机遇,迅速行动起来二要突出难点,掌握情况。首要任务就是摸清国道213县南侧土地流转及违章建筑情况。三要亲力亲为,强化宣传。党政一把手要亲自抓,带头扎实做好前期工作,要关注解决规划建设带来的深层次的问题,要将政策宣传到位,引导群众树立长远发展的理念。

2.jpg

脱贫攻坚工作,杨永华强调尕海是全县唯一不存在贫困村的乡镇,但是贫困户数不少。当前全镇脱贫攻坚工作取得了较好的成绩,接下来,一要多学习借鉴其他兄弟乡镇好的经验做法,也要突出自身的特色,在软件资料上要多想点子,尽力完善。高度重视大数据平台的数据质量,不搞虚假脱贫、数字脱贫,做到实实在在,高质量脱贫。依托优势,抓好主导产业,结合尕秀样板村、尕海湖景区、加仓旅游专业村等规划建设项目,引导群众眼光放长远,以产业增收带动脱贫致富,全面同步实现小康社会。

 

 


点击我关闭