政府文件

您现在的位置是:首页 > 政务公开 > 公开目录 > 政府文件 >

关于调整第七届“中国•碌曲锅庄舞大赛”暨香浪节举办时间的通告

来源: 作者: 发布时间:2018-04-04 15:08:41 阅读次数:

自2012年碌曲县举办首届“锅庄舞”大赛以来,已成功举办六届,如今一年一度的碌曲锅庄舞大赛,已成为西藏和甘、青、川、滇四省藏区旅游文化交流和展示的一大盛会,是碌曲最响亮的文化品牌。2014年,中国舞协授予碌曲县“中国锅庄舞之乡”称号。2015年,又授予了“中国锅庄舞研习传承基地”,使锅庄舞文化得以传承和发展。

为全面贯彻落实文化旅游发展战略,建设“旅游碌曲”,进一步丰富全县各族人民群众和国家机关、企事业单位工作人员的精神文化生活,努力营造团结、安定、宽松、和谐的文化旅游发展环境,激发各族干部群众发展旅游,建设幸福美好新碌曲的积极性和工作热情。经县政府常务会议研究,报请中共碌曲县委常委会议通过,决定“中国·碌曲锅庄舞大赛”暨香浪节活动举办时间调整为每年七月二十五日。

特此通告