甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

俞成辉参加卓尼代表团讨论时指出:新思想引领绿色崛起,新作为铸就辉煌未来

来源: 作者: 发布时间:2018-01-08 09:45:46 阅读次数:

俞成辉代表在参加卓尼代表团讨论时指出:
              新思想引领绿色崛起,新作为铸就辉煌未来

\

  1月6日下午,各代表团分组讨论《政府工作报告》。俞成辉代表在参加卓尼代表团讨论时指出:新思想引领绿色崛起,新作为铸就辉煌未来。

  讨论现场气氛热烈,代表们发言积极踊跃。俞成辉边听边记,并不时插话,和大家一起就共同关心关注的问题进行探讨交流。

\

  俞成辉充分肯定了《政府工作报告》所蕴含的精髓和亮点。他说,《政府工作报告》是一个开拓创新、提振信心、鼓舞斗志的好报告,也是一个顺应发展大势、体现时代特征、合乎群众期盼的好报告。

  俞成辉指出:卓尼县这几年发展快、变化大,改革发展稳定各项事业都走在了全州前列。下一步要重点抓好车巴河和九甸峡两大片区的脱贫攻坚工作,实施好两大特困片区脱贫规划,加快道路、房屋、饮水安全等基础设施建设力度,提升教育、医疗等公共服务水平,切实增强脱贫攻坚的针对性、时效性和可持续性。要深入实施乡村振兴战略,加快推进“三变”改革,大力发展文化旅游、特色种植等优势产业,培育壮大一批具有地域特色、产品特色、旅游特色的农牧民专业合作社,努力走出一条产业支撑带动、绿色持续发展的强农富民新路子。

  俞成辉强调指出:环境整治中的“天花板”问题已经凸显,破旧立新已成当务之急。要进一步增强“满足现状就是倒退”的忧患意识,坚持不懈开展“厕所革命”,强力推动垃圾分类处理,以环境革命的“裂变”催生各族群众思想观念、生产生活方式的“巨变”,让“全域旅游无垃圾示范区”的金字招牌永远不会褪色、始终精彩绽放。要始终坚持问题导向、破题指向、为民取向,既要把中央和省州委的改革任务落实到位,又要紧密结合脱贫攻坚、环境整治、生态文明小康村建设、旅游首位产业培育、教育医疗、养老服务等工作,拿出一些实招、硬招、好招,切实让改革发展成果更多更好地惠及各族人民群众。要善于用“学习之箭”来射“实践之靶”,苦修抓落实的内功、苦练抓落实的本领,驰而不息转作风,努力把卓尼打造成闪耀在洮河岸边的一颗璀璨明珠。(记者 王朝霞)


点击我关闭