甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

凝心聚智,共绘发展蓝图

来源: 作者: 发布时间:2018-01-09 08:55:24 阅读次数:

  时序交替,事业常新。在全州上下认真学习贯彻党的十九大精神,纵深推进环境革命、加快实现绿色崛起,全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康的关键时刻,州十六届人大二次会议和州政协十四届二次会议隆重召开。来自全州各县市各行业的人大代表、政协委员齐聚羚城,肩负人民重托,依法履行职责,以饱满的政治热情,共商改革大计,共绘发展蓝图。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!

  过去的一年,是甘南发展史上极不平凡、非同寻常的一年。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,甘南全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,按照党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局以及省第十三次党代会、州第十二次党代会的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,精准聚焦“五大生态”,加快构建“十大环境”,在全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南的伟大征程上迈出了坚实步伐。

  这些成绩的取得,是党中央和省委省政府正确领导、关心支持的结果,是全州上下精诚团结、扎实苦干的结果,也凝聚着各级人大代表和广大政协委员的聪明才智和辛勤汗水。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中国共产党第十九次全国代表大会站在新的历史起点上,为党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图,吹响了建设社会主义现代化强国的时代号角。新的形势、新的任务,为各级人大代表和广大政协委员履行职责提供了更加丰富的课题和更为广阔的舞台,同时也提出了新的更高要求。

  各位代表和委员要把学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、落实新要求、增强新本领、展现新作为为着力重点,保持发扬优良传统,认真履行职能职责,不忘初心、牢记使命,求真务实、团结鼓劲,为加快推动甘南藏区经济社会长足发展和长治久安做出新的更大贡献。

  党的十九大要求,今后三年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。甘南作为深度贫困地区,到2020年如期实现小康目标,我们既面临着发展不平衡不充分的共性问题,也存在着思想观念落后、产业培育滞后、生态环境脆弱、基础设施薄弱等自身桎梏,需要全州上下以坚强的毅力、顽强的意志,全力攻坚克难,奋力负重前行,才能不落伍、不掉队。

  美好的梦想在这里交融,共同的意志在这里凝聚。万众瞩目的州“两会”,肩负着甘南各族群众的热切期盼,是全州人民实现有序政治参与的重要渠道。我们坚信,各位代表和委员必将满怀对党和人民高度负责的精神,牢记庄严使命,积极参政议政,圆满完成大会预定的各项任务。

  预祝甘南州十六届人大二次会议和政协甘南州十四届二次会议圆满成功!