甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

州政协“建立采砂采石管理长效机制”专题协商座谈会召开

来源: 作者: 发布时间:2018-09-30 08:49:00 阅读次数:

    9月27日,州政协“建立采砂采石管理长效机制”专题协商座谈会在合作召开。

  州政协主席徐强出席会议并讲话。

  州委常委、副州长袁新河,州政协副主席王亚男出席会议。

  州政协副主席敏占彪主持会议。

  会上,州国土局、州水务水电局汇报了规范管理采砂采石情况,各县市政协和相关委员围绕“建立采砂采石管理长效机制”作了发言,提出了意见建议。

  徐强强调,州县政协和委员要提高政治站位,进一步提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想。要全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于生态环境保护的一系列决策部署和制度安排,把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,深入实施“生态立州”战略,进一步推动生态文明建设。

  徐强要求,要切实强化生态环境保护工作职责落实;要积极开展生态环境领域调研工作;要广泛施策破解生态环境保护难题;要认真做好生态环境保护整改情况专项视察;巩固全州上下督察整改成果,切实增强人民群众获得感。

  袁新河指出,依法管理采砂采石工作是一项硬任务、硬要求,各相关部门要切实负起责任,将责任层层细化分解落实到人。要凝聚共识,增强行动自觉;要突出重点,强力推进整治;要建立机制,强化常态管理,为打造“天更蓝、水更清、地更绿”的幸福美丽新甘南作出新的贡献。(记者 马淑芳)