甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

安锦龙主持召开州人大常委会党组理论中心组学习扩大会议

来源: 作者: 发布时间:2018-10-09 14:59:46 阅读次数:

    10月8日,州人大常委会党组书记、主任安锦龙主持召开州人大常委会党组理论中心组学习扩大会议。

  州人大常委会党组副书记、副主任才让当智,州人大常委会党组成员、秘书长董燕青出席会议。

  会上,宣读学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话和《中国共产党纪律处分条例》;下发了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共甘南州委落实十九届中央第一轮巡视反馈问题整改工作方案》和《习近平治国理政》第二卷第四章节、第五章节部分内容的书面学习材料。

  安锦龙强调,要深刻学习把握习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推进全面依法治国的责任感和使命感,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,要忠实履行好宪法和法律赋予的各项职权,保证中央决策部署和省州委的要求在人大工作中得到全面贯彻落实;要认真贯彻执行纪律处分条例,着力加强党的纪律建设,要按照新时代党的建设的总要求,着力加强州人大常委会机关党的建设,切实担负起全面从严治党的政治责任,全面加强常委会机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,始终把纪律和规矩挺在前面,坚定不移把全面从严治党引向深入;要认真履行职责,推动中央决策部署的落实,要深入推动宪法的贯彻实施,要着力强化地方立法工作,要加强法律法规实施的监督和检查,要注重发挥人大执法检查“法律巡视”功效,着力推动行政权、审判权、检察权的正确有效行使,依法监督有关方面及时解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动中央的决策部署和省州委的要求得到全面贯彻落实;要落实全面从严治党政治责任,抓好中央巡视反馈问题整改,州人大常委会党组及机关党总支要进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,结合州人大常委会工作实际,制定切实可行的整改措施和工作方案,明确整改要求,压实整改责任,以高的标准、严的要求、实的举措,抓好整改任务的落实,做到事事有回音、件件有着落,确保整改工作取得实实在在的效果。

  州人大常委会副秘书长,各专委会主任委员、副主任委员,常委会各工委室主任、副主任参加会议。(记者 王满辉)