甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

全州深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开

来源: 作者: 发布时间:2018-10-11 08:42:29 阅读次数:

    10月9日,全州深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民出席会议并讲话。

  郝觉民指出,全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作启动以来,截至今年9月底,全州各级纪检监察机关共查处扶贫领域腐败和作风问题63起,给予党纪政务处分112人,移送司法机关1人,通报曝光6批次33起61人,有力推动了专项治理深入开展。

  郝觉民要求,各级党组织及其负责人要扛实主体责任、负起“第一责任人”责任,以满腔的政治热情和强烈的责任担当,把专项治理作为重点工作,摆上重要议事日程,结合各自实际,统筹安排、细化任务、强化措施,确保专项治理工作取得实效。要按照“管行业就要管行风”的要求,主动排查梳理本系统本部门存在的扶贫领域腐败和作风突出问题,列出问题清单,制定整改措施,牵头开展好专项治理工作。全州各级纪检监察机关要立足自身职责,进一步强化政治担当,切实把查处扶贫领域腐败和作风突出问题摆在突出位置,着力解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,把专项治理工作作为主要任务,毫不放松地抓紧抓好,真正往深处抓、往实里做。要强化横向联系协调;要强化系统上下联动;要强化内部协调配合;要及时提醒,让红脸出汗成为常态;要抓早抓小,让问责成为督促手段;要动辄则咎,让党纪处分形成震慑;要发挥纪委监委督战队作用;要加强巡察监督和派驻监督;要发挥群众在扶贫领域中的监督作用;要完善监管制度实现长效治理;要明确工作重点实施精准治理;要加强宣传教育开展思想治理。(记者 张继元)  


点击我关闭