碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县水务水电局开展“世界水日”“中国水周”纪念宣传活动

来源: 作者: 发布时间:2017-03-25 18:57:00 阅读次数:

          3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日-28日是第三十届“中国水周”。县水务水电局紧紧围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题,精心组织开展了形式多样的宣传活动,倡导民众助力治水行动,提升全社会爱水护水意识。
         为切实做好宣传活动,我局结合单位业务实际编制宣传方案、制定宣传计划:一是在全局开展一次普法教育。活动前期组织全局干部职工认真学习领会《关于全面推行河长制意见》、观看《保护河湖从你我做起》、《水说》等宣传片,进一步提高全局干部职工业务知识和法律意识;二是开展形式多样的宣传活动。在秀隆扎西广场广场设立咨询台、悬挂横幅、制作图片展板、发放水法律法规宣传资料、在人口密集地点、小区宣传栏张贴宣传海报、宣传口号等形式,向广大城镇居民宣传水域保护、水资源节约保护及洪涝灾害防御知识,三是利用媒体营造舆论氛围。第一时间在碌曲县电视台播放宣传片、宣传口号,普及绿色发展新理念,让广大城镇居民认识到保护水环境的紧迫性和必要性,使他自觉参与到保护水域、爱护水资源的行列中。四是深入用水企业普及依法用水理念。围绕宣传主题对境内用水行业部门开展节约水、保护水、爱惜水、防治水污染、改善水环境、修复水生态、依法用水、治水宣传活动、介绍绿色发展新理念,推行河长制的新思路,为今后顺利开展水利工作夯实了基础。
          此次宣传活动中制作宣传主题横幅3条,各类展板8块,发放宣传手册及材料500份,内容涵盖《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国水污染防治法》《河道采砂收费管理办法》《河道采砂收费取水许可管理办法》《取水许可监督管理办法》等相关涉水法律法规,为持续深化水生态文明建设工作,不断加大舆
论宣传依法治水力度,进一步营造了全社会珍惜水资源的法治环境,为全面推进河长制工作奠定了坚实的基础。