碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县水务水电局学习贯彻全州水务水电系统党风廉政建设工作会议

来源: 作者: 发布时间:2017-03-29 08:42:00 阅读次数:

     为了全面深入贯彻落实全州水务水电系统党风廉政建设会议文件讲话精神,理清工作发展思路,全面安排部署我局党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进今年责任主体体系和党建工作落到实处,3月27日县水电局召开理论学习会议,迅速传达会议精神,周密安排部署工作任务。
     会上传达学习了《州纪委十二届二次全会精神传达提纲》、州水务水电局党支部书记、局长旦志保在2017年全州水务水电系统党风廉政建设工作会议上的讲话和《严肃党内政治生活,落实管党治党责任,倾力打造风清气正的水务水电政治生态》精神,并要求全体干部职工认真贯彻落实会议精神,一是要进一步提高思想认识,转变和改进工作作风,认真贯彻“一岗双责”,严格落实党风廉政责任制,纪检组要在执纪监督问责工作中体现转职能、转方式、转作风的工作思路,充分发挥纪检监察职能作用,强化责任意识,严明各项纪律,进一步深化作风建设。二是要加强执纪问责,把讲规矩守纪律放在首位,强化党员干部廉政教育,唤醒全体党员党规、党纪意识,严肃政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,狠抓中央八项、省委双十条规定的贯彻执行。三是要强化党内政治生活,结合单位业务实际坚持一级抓一级,层层抓落实,全面落实基层党建工作,严格执行“三会一课”、民主评议党员制度,通过开展批评与自我批评,使党内政治生活规范化、常态化。四是防范水利廉政风险,成立领导小组,不定期采取面上检查,全程跟踪等明察暗访措施,深入排查,认真查找违规现象,着力解决水利项目专项资金管理和运行中存在的突出问题。五是要做好党风廉政建设和反腐败工作,班子成员要严格履行“一岗双责”制度,加强班子队伍综合素质建设,强化主体责任意识,将主体责任贯穿到水利建设项目的始终。
     此次专题理论学习会议,为我局今后开展好党风廉政建设和反腐败工作指明的方向,明确了目标,有效地提升了宗旨意识,为全面扎实有效开展水利水电工作奠定了扎实的基础。