碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

尕秀村打造“甘南州环境革命升级版样板村”配套设施建设拉开序幕

来源: 作者: 发布时间:2017-04-01 08:54:00 阅读次数:

        3月22日,天空放晴,连日来的阴霾一扫而光。尕秀村打造甘南州环境革命升级版样板村,各项工作正在有条不紊进行。
        一大早,施工队就早早的来到了现场,拉土填方,丈量土地,实施开展配套设施建设宅前绿化工程,浇筑底座、栽植栏杆,一米、两米,一户宅前绿化完工,两户宅前绿化完工

        临近中午,州委办派驻工作组到达了村委会,在经过短暂的休息后,迅速投入到了室内外环境卫生整治工作中,搬砖抬石,平整院落,清扫垃圾,开始了一天忙碌的工作。 
        日当正午,县委副书记、县长杨永华,县委常委、县政府副县长图哇甲莅临我乡尕秀村检查指导打造甘南州环境革命升级版样板村工作情况。首先,杨县长在村委会现场慰问了正在就餐的州、县、乡70余名干部,对他们近期的工作给予了充分肯定,并对他们的辛勤付出表示感谢。随后,杨县长实地走访,重点查看了65户拟观摩户室内外环境卫生整治情况及此次环境卫生整治观摩路线,从房前屋后、庭院环境、屋内环境、个人卫生等方面,就环境卫生整治工作提出了指导性意见,引导干群要一鼓作气,全力以赴做好打造“甘南州环境革命升级版样板村”各项工作,确保按时保质保量完成任务,为尕海乡、碌曲县,乃至全州城乡环境卫生综合整治树立标杆。

 

        目前,尕秀村打造甘南州环境革命升级版样板村牧户庭院乱堆乱放、乱搭乱建已基本整治完毕,下一步将全面进入屋内环境、个人卫生整治及配套设施建设阶段。