碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县文广局在帮扶村开展党的十九大精神宣讲暨手扶式收割机发放仪式

来源: 作者: 发布时间:2018-01-07 18:38:59 阅读次数:

1月3号,县文化体育广播影视局、县文化馆、县图书馆联合赴阿拉乡吉扎村为帮扶户发放手扶式收割机,并在村委会开展了党的十九大精神宣讲活动。

县文广局作为吉扎村委会的党建帮扶单位,在发放仪式上,工作人员紧紧围绕党的十九大报告主题,就新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想、基本方略,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等方面的内容向现场群众进行了通俗易懂、深入浅出的宣传讲解。

宣讲结束后,为吉扎村6个自然村的55户帮扶户发放了新型手扶式收割机,让牧民群众在寒冬中感受到了党和政府的温暖关怀,进一步凝聚了党心民心,密切了党与人民群众的血肉联系。

据悉,近年来,县文广局始终把“察民情、解民忧”作为工作切入点,想群众之所想,急群众之所急,先后多次进村入户开展帮扶工作,并围绕破解帮扶村基础建设薄弱、群众增收缓慢的难题,积极与相关部门单位协调联系,找项目、筹资金,全力破解基础设施建设和主导产业发展的“瓶颈”问题。