碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县深化“放管服”改革推进政府职能 转变工作会议召开

来源: 作者: 发布时间:2018-04-12 15:22:58 阅读次数:

4月11日,全县深化“放管服”改革推进政府职能转变工作会议在人民会堂二楼多功能厅召开。会议回顾总结了我县近年来的“放管服”改革工作,安排部署了今后一个阶段的重点工作。

1523518135259638.jpg

县委副书记、县长杨永华出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李文杰主持会议。县委常委、组织部部长尤文平、副县长普华甲、杨永成,各乡镇、县直各部门、省州驻碌相关单位主要负责人参加了会议。

杨永华指出, 2018年是省委、省政府确定的“放管服”改革突破年和营商环境建设年,着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;能力不足、视野不宽、办法不多的问题;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;行政效能低下、营商环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒涣散、落实不力等问题。我们要以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“全省深化放管服改革工作突破年”活动的为契机,明确任务,突出重点,坚持把“改彻底”作为“放管服”改革的出发点,把“管得好”作为“放管服”改革的着力点,把“优服务”作为“放管服”改革的落脚点,切实推动“放管服”改革向纵深推进,切实解决利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”问题,构建“亲”“清”新型政商关系,千方百计营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。

杨永华要求, “放管服”改革任务重、要求严、难度大,必将触及更多深层次的矛盾和问题。各乡镇、各部门、单位务必要强化领导、靠实责任,周密组织、协调推进,确保各项改革措施落到实处、见到实效。