碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县委副书记、县长杨永华调研全县教育工作

来源: 作者: 发布时间:2018-04-23 14:55:42 阅读次数:

推动学校标准化建设   促进义务教育均衡发展

4月19日至20日,碌曲县委副书记、县长杨永华深入全县义务教育阶段学校针对标准化学校建设、义务教育均衡发展、学校教育管理、教师队伍建设、校园安全、大灶餐厅、学校办学条件等方面进行了全面调研。县政府副县长胡林俊,副县长李英环和县财政局、县住建局、县教育局负责人一同参加了调研活动。

格式工厂IMG_7820.jpg

杨永华一行先后到碌曲县藏族中学、县中学、藏族小学、城关小学、波海小学、贡巴小学、尕海中心小学、尕秀小学、玛艾中心小学、西仓中心小学、贡去乎小学等学校实地察看,详细了解各学校教育教学工作开展情况。

调研中,杨永华县长以现场办公形式解决问题,坚持以问题为导向,及时解决指导学校存在的困难和问题,推动全县教育实现持续健康发展。

杨永华指出,教育工作涉及千家万户,事关群众切身利益,只有坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育,才能更好的保障改善民生、促进社会公平正义。

格式工厂IMG_7857.jpg

杨永华强调,教育是最大的民生工程,全社会都应该关心支持教育,要充分落实当地党委政府抓教育的主体责任。对我县义务教育均衡发展攻坚工作提出要求:一要进一步提高认识,增强加快做好全县义务教育均衡发展工作的紧迫感和责任感;二要强化责任,狠抓落实,认真对照义务教育均衡发展的各项验收标准和要求,完善硬件设施与软件材料;三要凝练办学特色,突出内涵发展;四要深入研究,找准问题,责任到人,精准施策;五要跟踪督查,问效追责,对义务教育均衡发展的各项工作、各个项目、各个环节进行督促检查,及时发现问题,及时整改,问效追责,争取使我县的义务教育均衡发展工作顺利通过评估验收,使我县的教育工作迈上一个新台阶。