碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

召开碌曲县2018年质量发展工作会议

来源: 作者:工商质监局 发布时间:2018-05-14 14:33:48 阅读次数:

    5月7日下午,碌曲县召开了2018年碌曲县质量发展工作会议,会议由县政府办公室主任李成福主持,副县长胡林俊、县工商质监局副局长姜登科、马正荣、德拉才让,县质量发展成员单位负责人参加了会议。

DSC01752_副本.jpg

会上,传达学习了省质量发展大会精神提纲、副州长赵四辈在全州质量发展工作会议上的讲话及甘南州质量发展大会精神传达提纲,并表彰了2017年度碌曲县质量发展工作中表现突出先进单位颁发了奖牌、工商质监局姜登科副局长就我县质量发展工作做了全面汇报,胡林俊副县长对全县质量发展工作进行了安排部署,并作了重要讲话。

DSC01766_副本.jpg

胡林俊指出:做好全县质量发展工作是全面建成小康社会的根本任务,碌曲县要认清形势,切实增强做好质量发展工作的紧迫感和责任感,要坚决守住产品质量安全底线,严格依照《产品质量安全法》《食品安全法》等法律法规,聚焦关键领域和重要节点,持续加大监管力度,履职尽责,推进监管体制与协作机制统筹建设、风险防控与专项整治双向突破、政府监管和社会共治有机结合切实保障公众切身利益。

IMG_9044_副本.jpg

胡林俊强调:明确目标任务,全力推进全县质量发展工作。一要夯实质量基础,有力支撑质量提升行动。质量工作系统性、规范性、技术性比较强,只有抓好基础、打牢根基,质量发展才有坚实保障。二要落实企业主体责任,从源头上提升质量水平。要牢固树立质量第一理念,紧紧抓住企业这个“关键点”,建立健全职责明确、法人首责、一票否决、有错必纠的质量责任制,加大生产源头治理力度,强化全方位的市场质量监督管理。着力做好4个方面的提升。即:大力提升产品质量,督促企业强化质量安全责任意识,建立健全质量管理体系,提高企业的质量控制能力,从源头上严把质量关。大力提升工程质量,严格落实工程质量终身责任制,严把工程原材料关,强化过程监督,严格工程验收,促进工程质量的提高。大力提升环境质量,牢固树立“金山银山不如绿水青山、千好万好不如生态良好 ”的发展理念,加快实施生态保护与建设综合治理等重大生态规划,加强环境保护和污染治理,发展循环经济和清洁生产,推动绿色循环低碳发展,持续改善环境质量。大力提升服务质量,积极推动生产性服务业向专业化、价值链高端转变,推动生活性服务业向精细化、高品质提升,建立健全服务标准体系和测评体系,规范服务质量分级管理,推动建立优质服务承诺标志与管理制度,从基础设施、人员素质和企业文化方面进行改进,促进服务质量水平的提高。

DSC01780_副本.jpg

会议最后,胡林俊副县长与各质量发展成员单位负责人签订了目标责任书,对做好下一步全县的质量发展工作要求:一要加强协调配合,形成工作合力。二要完善政策措施,强化扶持引导。三要加强宣传教育,推动全民共治。四是加大考核督查力度,督促工作落实。

 


点击我关闭