碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

州政府“放管服”第一督查组到我县督查 “放管服”工作

来源: 作者: 发布时间:2018-05-17 14:40:13 阅读次数:

5月16日,州深化“放管服”改革工作第一督查组组长、州政府政务服务中心副主任马忠魁等一行4人到我县就“放管服”改革工作情况进行了专项督查。县政府副县长普化甲、县政管办、县编办、县政务中心等部门负责人陪同督查。

image003.jpg

督查组通过召开座谈会、现场查看咨询、查阅档案资料、实地了解等方式对碌曲县政务服务管理办公室、县编办、县政务服务中心、县发改局、县民政局等单位行政审批改革、投资审批改革和涉企收费及政务服务等进行了督查调研,详细了解我县“放管服”改革工作和信息化建设工作进展情况。

image005.jpg

最后,县政府四楼会议室召开座谈会,会上普化甲副县长简要汇报了我县“放管服”工作推进情况,县政务服务中心、县编办、县信息化办负责人结合各自工作实际分别汇报了推进“放管服”工作开展情况和存在的问题。

image007.jpg

督查组肯定了我县对推进“放管服”改革工作高度重视,工作务实,进展较快。

image009.jpg

督查组提出:“放管服”改革要坚持民意为先,突出问题导向,简政放权、放管结合、优化服务协同推进;要进一步提高认识,加强领导,靠实责任,依法推进,确保“放管服”各项工作顺利推进;要领会精神实质,增强承接能力,做好后续监管,决不能让“放管服”堵在“最后一公里”;要进一步明确目标,抓住要害,攻坚克难,部门之间要上下联动、相互配合;要统一思想,完善工作机制,加大宣传力度全力推进“放管服”改革。

县“放管服”各相关单位负责人30余名参加了座谈会。