碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

上山下乡决战脱贫攻坚敢死拼命剑指脱贫摘帽-县委副书记、县长杨永华督查指导脱贫攻坚

来源: 作者: 发布时间:2018-07-17 14:36:31 阅读次数:

1531809686726870.jpg

7月13日至16日,县委副书记、县长杨永华督查指导郎木寺镇、尕海镇和玛艾镇脱贫攻坚工作及“一户一策”落实情况,并对国道213线风景线打造情况和全域旅游无垃圾示范区建设进行了全面调研督导。

1531809750187288.jpg

杨永华县长在包乡领导、乡镇和村组相关人员陪同下,深入贫困户家中,查阅一户一策、三本台账等内容,详细询问就医、就学等惠民政策享受情况,全面了解贫困群众生产生活,仔细查看留存档案,核查资料记录,对督查发现的问题进行了现场交办,要求抓紧整改。并在乡镇村组召开座谈会,压紧压实百日攻坚脱贫任务。

1531809805386478.jpg

杨永华指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕、全面建成小康社会,是当前最紧迫的政治任务,是我们不容推卸的重要使命。要以好的精神状态、好的工作方法、好的机制、好的作风抓好脱贫工作,大家一定要认识到县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战的态度,要准确领会、把握脱贫攻坚战严的要求、实的作风、高的目标,用务实、有效的工作方法和作风,把工作落到实处。只要大家齐心协力真抓实干、攻坚克难,立下愚公移山志,咬定目标苦干实干,就一定能打赢打好脱贫攻坚总决战。

IMG_1489.JPG1531809874453836.jpg

杨永华强调,在全县上山下乡敢死拼命脱贫攻坚百日冲刺行动决战时刻,乡镇和驻村干部要在思想认识上、战略战术上、工作纪律上,必须拿出最后冲刺的决心、明确最后冲刺的重点、展现最后冲刺的作风,全力推动各项目标全面完成。产业扶贫和异地搬迁已经拖后,各乡镇要狠抓产业扶贫、异地搬迁工作,让群众脱贫更有保障、更可持续。同时,要注重引导群众依托“乡村旅游”“三变改革”等新型产业,助推贫困群众增收。

1531809907190231.jpg

杨永华要求,在百日攻坚临考冲刺的关键时期,乡镇、行业部门和驻村帮扶工作队要坚守岗位、自觉服从管理、主动认领任务,到村到户深入开展情况摸底,积极协调解决突出问题,确保帮扶措施与致贫原因相对应,帮扶项目与脱贫需求相对应,帮扶成效与“两不愁、三保障”脱贫标准相对应。只有大家始终坚持问题导向,聚焦评估指标再复核,人人盯着问题干、个个顶着压力上,全力抓好问题整改落实,强化责任担当,认真算好时间账、任务账,把当前的问题一个一个地解决,把脱贫攻坚任务一项一项地完成,脱贫摘帽验收就一定会万无一失。同时强调,我县今年不但要脱贫,而且要实现高质量脱贫,这就要求我们要认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、州委州政府的决策部署,要把握好政策,进一步做好做实群众工作,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。要抢前赶早,从严、从实、从细、从快做好各项重点工作,贫困人口、贫困村能脱尽脱,着力将贫困发生率等主要指标降下来,确保实现高质量脱贫摘帽。