碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委副书记、县长杨永华深入易地扶贫搬迁安置点开展调研

来源: 作者: 发布时间:2018-09-18 14:55:30 阅读次数:

格式工厂mmexport1537180880874.jpg

易地扶贫搬迁作为精准扶贫精准脱贫“头号工程”,关乎群众最基本的住房问题,更是打赢扶贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽的症结和关键。为进一步推进此项工作, 9月17日上午,杨永华县长深入拉仁关乡玛日村、郎木寺镇波海村和尕海镇加仓村易地扶贫搬迁安置点开展调研督查。

格式工厂mmexport1537180866185.jpg

    在拉仁关乡玛日村调研时,杨永华县长在详细了解了安置点建设进展情况后,强调乡镇作为具体实施易地扶贫搬迁的主体,要吃透扶贫搬迁政策,牢记“搬迁是手段、脱贫是目标”的工作要点,守住搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“标线”和项目规范管理的“红线”。把握时间节点,加快项目实施进度,确保在整县脱贫摘帽之前完成建设任务。

1537254140486118.jpg

    辗转到郎木寺镇波海村和尕海镇加仓村易地扶贫搬迁安置点,杨永华县长实地查看房屋建设进度,询问建设房屋质量和面积等情况,并现场就建设过程中存在的问题和建议进行商讨解决。同时指出,易地扶贫搬迁不只是简单的“一般了之”,更需要大家在发展后续产业,实现群众稳定致富方面多动脑子,多想办法,多出主意。尕海镇加仓二队作为旅游专业村,在搬迁安置点建设中就要多考虑旅游产业发展,多给旅游产业留出发展空间,建设有亮点、有特色的配套设施。确保建一座、成一座,真正使一个个安置点成为“挪穷窝、换穷业、拔穷根”,切实带动群众致富的惠民工程。