碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

开展“两节”前市场专项整治

来源: 作者:碌曲县工商质监局 发布时间:2018-09-21 09:28:38 阅读次数:

在“中秋”“国庆”两节来临之际,2018年9月19-9月20日期间,为保障我县节假日食品市场消费安全,切实维护市场秩序,保护消费者合法权益,我局积极组织执法人员在全县范围内开展旅游市场专项整治检查工作。

QQ图片20180921093154_副本.jpg

同时,为进一步巩固禁塑成果,我局执法人员加强辖区内商品质量和服务质量的监管,针对辖区内的餐厅、水果蔬菜店、食杂店、药店、馍馍铺等为重点对象加大督促检查力度。严查经营者违规使用塑料购物袋的违法行为,防止“禁塑”工作出现反弹现象,共计检查经营门店85户,未发现使用塑料购物袋。

我局执法人员进一步加大市场监督检查力度,依法严厉打击强买强卖、以假乱真、以次充好、短斤少两、扰乱市场秩序的违法行为:进一步检查辖区内是否存在“三无”、过期食品。规范了辖区内虚假旅游广告经营行为,加大侵权商标检查力度,加强旅游业经营者利用合同格式条款侵害消费者权益违法行为监管。共检查经营门店85户,共出动执法人员12人次,出动执法车辆3台次,没收不合格计量器具2台,未发现过期“三无”商品、虚假旅游广告、侵侵权商标、合同格式条款侵害等行为,也没有收到游客消费投诉。 

进一步宣传了先行赔付工作,张贴了载有12315投诉电话的消费提示牌500余份,提醒游客在合法权益受到侵害时及时维权。