碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

加强市场监管 建设质量强国

来源: 作者:碌曲县工商质监局 发布时间:2018-09-21 18:01:44 阅读次数:

为深入推进质量强县创建工作,进一步贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,提高人民群众对创建“加强市场监管、建设质量强国”。 9月21日上午,由碌曲县人民政府主办,由县工商质监局、县农牧局、县住建局、县环保局、县安监局、县食药监局、旅游委、县公安局、县卫计局、县财政局、县教育局、县发改局、县人社局、县水务水电局、县交通局、县统计局等质量发展工作领导小组成员单位以及电信公司、移动公司、联通公司、县农行、县工行、县信用联社等企业参与的2018年碌曲县质量月“加强市场监管、建设质量强县”宣传活动在碌曲县秀隆扎西广场举行。

IMG_1041_副本.jpg

县人民政府副县长胡林俊发表讲话,并强调:通过开展“质量月”活动,对提高全民质量意识,促进全县经济社会健康发展,有着深远的战略意义和重要的现实意义,提高产品质量、工程质量、环境质量和服务质量,已成为广大群众共同的意愿,进一步推进“全域无垃圾”、“旅游消费侵权先行赔付”为实现“生态文明示范县创建”目标和推动“美丽甘南、生态碌曲”建设,“人人创造质量、人人享受质量”,共享美好生活。

州人大副主任、碌曲县委书记梁明光,县委副书记、县人民政府县长杨永华,县人大主任寇晓宏、县政协主席尕藏南杰等四大班子领导一行到现场观摩了宣传活动。

观摩期间梁书记通过询问、了解了全县质量发展相关工作情况,对质量发展工作表示满意并要求:像这样的大型宣传活动我们要多搞几次,全覆盖、全方位进行宣传使“全民关注质量、质量服务全民,人人创造质量、人人享受质量”不只是一句口号。

活动现场摆放了大型宣传展板,设置了咨询服务台,各质量发展领导小组成员单位通过开展法律法规宣传咨询、现场接受群众投诉举报、分发宣传知识手册和环保宣传袋等多种形式,向群众积极宣传各类法律知识等,大众关心的问题进行了耐心解答,受到群众好评。

IMG_1059_副本.jpg

现场悬挂宣传横幅30余条、发放宣传手册3200余份、环保袋7680余个,围裙560余条,接待现场咨询的消费者56人(次)。通过活动宣传,营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。今年“质量月”宣传活动在全县政府部门和社会各界的共同参与、共同努力下,达到了预期目标,并取得了良好成效。

通过本次“质量月”活动,有力加强了全县生产企业和经营者法律意识和质量安全意识,维护了市场的正常经济秩序和消费者的合法权益,提高了全社会的质量意识。


点击我关闭