碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

“深化五项教育,增强四个意识”

来源: 作者: 发布时间:2017-10-16 09:26:00 阅读次数:

\

       五项教育活动,是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。近日,生态环境保护局党支部在局会议室召开了“深化五项教育,增强四个意识”主题活动讨论会议。会议由党支部书记白永峰同志主持。
       首先介绍了“五项教育”的具体内容。“五项教育”是指理想信念教育、形式任务教育、政策法制教育、民族团结教育和群众路线教育。之后,每个党员踊跃发言,认真剖析了自身在“五个教育”中存在的问题。一致认为始终保持着正确的态度和清醒的头脑,理想信念没有问题,政策法制教育和群众路线教育有待加强,不存在立场不坚定、人生观价值观扭曲、党纪法纪观念淡薄、正义良知缺失的问题。这些问题需要不断加强学习、加大实践力度加以解决。同志们畅所欲言,严肃认真地开展了批评和自我批评,在讨论中形成了共识,认识到了自身和班子存在的不足。
       最后党支部专职副书记同志强调,做为党员干部不仅要充分发挥示范引领作用,还要带头坚定理想信念、带头弘扬优秀传统文化,带头维护民族团结,带头学法尊法守法,当好主题活动的践行者和引领者。