部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

民革甘肃委员会莅临我县开展脱贫攻坚饮水安全专项监督检查

来源: 作者:碌曲县水务水电局 发布时间:2018-08-10 10:44:08 阅读次数:

近日,民革甘肃省委会副主委袁斌才、省水文水资源管理局副局长胡建勋一行在州水务水电局副局长杨映栋、县水务水电局主要负责人的陪同下来我县督查指导农村饮水安全工作。

ͼƬ3.png

督查组一行,分别对玛艾镇、西仓镇、尕海镇农牧村安全饮水设施及工程进展情况进行了实地查看,查阅了相关资料,并到县水质检测中心现场查看了设备安装运行情况和水质检测数据资料,就如何规范操作设备进行了详细地讲解,要求水质检测工作人员定期维护检测仪器,详细比对每月参数,做好数据的记录,确保检测记录准确,随后召开座谈会听取了碌曲县脱贫攻坚农牧村饮水安全工作工作开展情况,询问了面临的主要困难、存在的突出问题和对策建议,并就如何开展下一步工作提出了建设性意见。

ͼƬ2.png

督查组对我县开展的脱贫攻坚农牧村饮水安全及水质检测工作开展情况给予了充分肯定,并强调农牧村安全饮水关乎农牧群众切身利益,我们一定要竭尽全力做好、做实、做出成效。一是保障农村饮水安全是一项长期而艰巨的任务,在今后的工作中,要以更大的决心、更多的投入、更强的举措,攻坚克难,开拓创新,全力做好农牧村饮水安全工作,为农牧群众的生产生活提供坚强的保障;二是结合全县水利工作实际情况,联合环保、国土等部门加强对饮用水水源地的管理和保护,确保水源安全干净,真正做到“源头活水来”;三是抓住晴好天气,冲刺最后阶段,履职尽责发挥作用,按照脱贫攻坚总体目标任务,在保证安全施工的前提下加大项目建设力度,争取早日建成使用;四是进一步完善水质管理体系,加大力度,强化水质监管。全面运行农村饮水安全水质检测中心,对全县范围内农村饮水安全工程水质进行检测,千方百计提高农村供水水质达标率;五是根据县情、民情制定饮用水水费征收机制,适当征收水费,作为工程维修及管理人员日常开支需求,确保管理机构和人员到岗到位。