部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

县水务水电局进村入户走访慰问并全面完善贫困户户袋资料

来源: 作者:县水务水电局 发布时间:2018-08-13 16:44:28 阅读次数:

为了打好脱贫攻坚战,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,按照全县脱贫攻坚帮百日冲刺工作要求,近日,我局组织全体干部职工进村入户,开展走访慰问并进一步完善贫困户户袋资料。

ͼƬ1.png

我局立足职能,主动作为,把精准扶贫作为服务大局,保障民生的主要切入点和突破口,对贫困户的生产生活情况进行了详细地了解记录。一是对当前实施的“三化”工程、生态文明小康村项目进行了逐一核实,查项目是否落实到位,是否已动工修建,是否按规定标准修建,建设当中是否存在问题等。在此基础上,我们对已经在建的几户细致察看,并督促施工人员,因近期降雨较多,抓好时间节点,在完全保证质量的的前提下,要抓好建设进度,保证能保质保量如期完工,达到验收标准;二是认真察看了各项惠民政策落实到位情况,逐一对照实施的惠民政策,看是否落实到人到户,是否按要求享受了补助资金和政策待遇,看牧户是否了解项目政策内容,并认真填写的《碌曲县农牧户项目明白卡》。三是开展广泛宣传。对当前落实的各种惠民政策以及精准扶贫内容进行扎实的宣传,解答牧户对政策不清楚不明白不理解的地方,让牧户对党和政府的方针政策更加了解明白,对我们工作更加理解支持,提升群众的满意度;四是对照郎木寺镇扶贫户户袋印证资料目录,对贫困户21项资料进行了进一步的完善和归类。

ͼƬ2.png

脱贫攻坚帮扶工作任务重、时间紧,在今后的工作中,我局将继续加强组织领导,强化工作落实,不断加大工作力度,认真细致开展每项工作,扎实做好帮扶,全力打好脱贫攻坚战,为整县脱贫摘帽夯实基础。

点击我关闭