部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

县统计党支部书记贡保才让深入联系村讲党课

来源: 作者:碌曲县统计局 发布时间:2018-10-07 16:03:31 阅读次数:

10月6日上午,县统计局党支部书记、局长贡保才让深入西仓乡贡去乎村则岔组为党员干部和群众上了一堂以“充分认识党员的权利和义务,准确掌握强农惠农政策,在全县脱贫致富中发挥应有作用”的党课。

1538899525988883.jpg

首先,贡书记结合实际,说明了党员如何“自觉履行义务,正确行使权力”。并结合《党章》向广大党员和群众逐条详细地介绍了党员应履行的八项义务。他强调,党员的八项义务从思想上、政治上、组织上和作风上明确规定了党员言行的基本准则,是对党员如何发挥先进作用的基本要求。义务就是责任,党员义务履行的怎么样是衡量一个党员党性强不强、模范作用发挥得好不好的重要标志。

他激励党员干部要加强党性修养和锻炼,不断充实自己,提高自己,及时掌握并为广大农牧民群众讲解党的各项强农惠农方面的政策,积极引导农牧民群众转变生产方式,增加群众收入,在全县实现整体脱贫和2020年建成小康社会的征程中发挥应有作用。通过此次党课学习,使广大农牧民群众知道并理解了中国共产党党章所规定的党员的义务和权利,更加坚定了脱贫奔小康的信心和决心。


点击我关闭