部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

国庆假期教育系统职工开展家访、惠民政策宣传、赴乡镇核对教育精准脱贫资料

来源: 作者:碌曲县教育局 发布时间:2018-10-08 09:33:54 阅读次数:

全县精准脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,为进一步推进教育精准脱贫工作,10月5日下午,碌曲县教育局召开教育系统精准脱贫包乡镇工作组会议,对精准脱贫工作进行了再安排、再部署。会议要求:全县精准脱贫州县级验收工作即将开始,各包乡镇工作组要在全县各学校教师利用国庆节假期进村入户开展家访核对教育信息和宣传国家教育惠民政策的基础上,积极与乡镇、学校衔接协调,立即分赴各乡镇按照“查找问题、发现问题,即时整改”的工作原则,对精准脱贫资料袋内的教育人口信息进行核对完善,为教育脱贫精准管理、动态更新和决策服务提供准确依据,同时,充分利用进村入户的有利时机,继续加大教育惠民政策的宣传解读,提高广大农牧民群众的知晓率。

10月6日,教育局全体职工分7个工作组由局机关各包乡镇工作组组长带队,分别赴各乡镇对精准脱贫户袋里的义务教育阶段学生学籍信息卡,“两免一补”、营养改善计划资金、教育法律法规宣传资料,甘肃省贫困家庭学生帮扶信息表等教育人口信息表册在各乡镇学校的积极协助下进行了再核实,对信息不符的由学校及时修改打印,对表册资料不完善的及时补充装袋,通过全面细致的核实比对,确保了教育人口信息表册村不漏户,户不漏人,信息表册精准完善。


点击我关闭