乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

阿拉乡推进“两学一做”学习教育 工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2016-10-24 09:23:00 阅读次数:

     为进一步加强全乡“两学一做”学习教育工作,深入剖析工作中存在的不足,坚持问题导向,强化整改措施, 9月29日乡党委召开了全乡“两学一做”学习教育工作推进会。全乡副科级以上干部、乡直各单位负责人参加了会议。
    会上,乡党委书记杨永华同志传达了全县“两学一做”学习教育第二次联席会议精神,乡党委及乡直各单位“两学一做”学习教育工作负责人就本单位“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”活动开展情况进行了汇报。杨书记肯定了我乡“两学一做”学习教育活动开展情况,但也表示“两学一做”学习教育工作存在进度缓慢、效果不明显、经常性学习教育坚持的不够到位、联系实际亮点特色不够突出等问题。就进一步推进“两学一做”学习教育工作开展,杨书记提出了以下三点要求。
    确保学习落地见效在推进“常态化”上下功夫。落实好在周一做好学习工作情况部署,周五做好学习工作会议总结,确保学习会议的按时开展。在推进“全覆盖”上下功夫。高度重视全体党员的学习教育情况,有效安排好特殊群体党员的学习教育工作,确保把会议的精神传达给每一个干部党员。在推进“求创新”上下功夫。争取学习方式的灵活多变,不刻板,不死板,确保学习效果。在推进“重实效”上下功夫。注重学习效果,把开展学习教育和加强干部队伍建设结合起来。确保问题整改转变夯实基层基础,抓好各村基层党建工作,健全基层党组织制度机制。促进作风转变,把学习教育和日常工作有机的结合起来,把学习内容应用到日常生活中来,把抓好“四风”问题落实到行动中来。做好群众工作,做到从群众中来,到群众中去。关心群众疾苦,树立正确的群众观,以群众工作成效检验学习教育成效。确保教育持续有效规范党内政治生活,做好批评与自我批评和加强党内团结,严格执行“三会一课”民主评议等组织制度。谋划构建长效机制,及时总结做法和经验,把好做法长期发扬坚持下去。深挖宣传先进典型,榜样不要到处去找,就在我们身边。注重以身边事教育身边人。
    通过这次“两学一做”学习教育工作推进会,提升了广大党员对“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”有了新的认识。强化了对“两学一做”学习教育活动的重视程度。深刻的认识到了以往学习工作中的严重不足。进一步把握了“两学一做”学习教育开展方向和目标,使广大党员以更好的状态,迎接新一期的“两学一做”的学习。