乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

农民生病不用愁,合作医疗解忧愁

来源: 作者: 发布时间:2017-01-20 10:14:00 阅读次数:

\
     阿拉乡卫生院进村入户,利用一周多时间下村入户开展了新农合政策宣传教育活动。2017年1月14至19日,卫生院利用农牧民群众农闲在家之际,积极组织院内医务人员深入村户,向广大农牧民群众广泛宣传了新农合政策。宣传活动中,工作人员以发放和张贴《新农合门诊慢病类别与补偿标准》《碌曲县新农合分级诊疗及门诊慢病报账政策宣传手册》《碌曲县新农合医疗政策宣传暨医疗费用补偿报销记录手册》《新农合政策知识宣传单》等宣传品,并以面对面,一对一,集中讲,个体讲的形式,向广大牧民群众口头宣讲了国家新农合政策,同时卫生院工作人员在入户宣教过程中对20多名慢病患者发放了《新农合慢病证》,为他们的慢病治疗得到了保障。
\
     宣传活动中工作人员共计入户达290多户,开展集中宣讲2场次,发放各类宣传单/折页1600多张/页,张贴各类宣传单/折页260多张/页,咨询解答群众疑问30余条,在宣传活动中时常能听到群众们说;“国家的新农合政策正是好,我们看病吃药不用再怕没钱了”。此次新农合政策宣传活动的开展,大大提高了群众对新农合政策的理解和分级诊疗活动的了解,也使广大牧民群众深深感到党和国家对他们的关爱。
 
\