乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

拉仁关乡则岔村举办烹饪技能培训班

来源: 作者: 发布时间:2016-06-08 09:07:00 阅读次数:

      为提高旅游餐饮接待水平,促进农牧民群众的收入,助推精准扶贫精准脱贫,5月20日,县人社局和拉仁关乡政府联合在则岔村举办藏餐、中餐烹饪技能培训班,乡党委书记贾合塔、县人社局副局长斗格加、村委会负责人等参加了培训班开班仪式。共有130余名牧民群众参加了此次培训会。

      据悉,此次培训为期8天,县人社部门专门特聘请了甘肃临潭职业技术学校具有丰富授课经验和精湛厨艺的老师和藏餐烹饪老师授课,采用理论知识学习和烹饪技能指导相结合的方式进行培训,并待进行技能餐饮考试,颁发技能证书。现场厨艺老师就藏餐和中餐食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的讲解,并讲授和演示了基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧。

    参培人员在认真看、听、记时,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,纷纷记录做菜方法,相互讨论如何烹调,整个培训会充满了深厚的学习交流气氛。参培人员扎西草笑着说“以前开设牧家乐脱贫致富只能靠丈夫一个人单打独斗,现在我们通过这样的学习培训,学完后也可以不用聘亲厨师,也可以为游客们做上更加可口的饭菜,我们也算是为这个小家出一份力了”。

    劳务实用技能培训的举办,将不断提高牧民群众自我发展和“造血”的能力,提升就业技术含金量,进一步拓宽贫困户和牧民群众的增收渠道,为实现早日脱贫和致富注入了新动力。