乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

双岔镇召开“控辍保学”工作调度会

来源: 作者:双岔镇人民政府 发布时间:2018-04-10 09:28:03 阅读次数:

    为进一步贯彻落实州县“控辍保学”工作会议精神,全面做好我镇“控辍保学”工作,依法保证适龄儿童、少年接受九年义务教育。4月9日,双岔镇召开了“控辍保学”工作调度会。镇中心小学、青科小学、双岔派出所相关负责人、镇政府全体干部职工参加了会议。


    为认真做好我镇“控辍保学”工作,组织学习了《碌曲县控辍保学集中攻坚工作方案》《关于健全完善档案做好控辍保学动态监测工作的通知》《关于做好复学学生教育管理工作的通知》《甘南州控辍保学工作督查方案》等文件精神。

4.png

    结合我镇辍学学生人数较多、劝返工作任务重的实际现状,镇党委书记杨承业要求:一是全体干部职工要将“控辍保学”工作作为全镇脱贫攻坚工作的重点来抓。各工作组要立即对全镇适龄儿童、少年辍学情况进行摸底排查,确保有针对性地做好“控辍保学”劝返工作;二是全体干部职工要充分利用各种媒介,加大义务教育法及教育惠民政策的宣传力度。通过集中宣传、走访入户、心理疏导等多种方式开展辍学学生劝返工作,确保“控辍保学”劝返工作取得实效。

5.png