乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

双岔镇为毛日村亲民综合经济发展有限责任公司揭牌暨毛日村“三变”入股仪式

来源: 作者:双岔镇人民政府 发布时间:2018-04-16 16:57:49 阅读次数:

 2018年4月13日,双岔镇为毛日村亲民综合经济发展有限责任公司举行揭牌暨毛日村“三变”入股仪式。参加人员有政协碌曲县委员会主席尕藏南杰,县政府副县长普化加,县委农办、扶贫办和帮扶单位主要负责人,还有毛日村党支部书记和村委会主任。

微信图片_20180413145100.jpg

双岔镇毛日村现有农牧业人口236户1431人,其中精准扶贫建档立卡户91户488人,贫困面大、贫困人口多,脱贫工作任务重,对我县实现整县脱贫摘帽工作影响较大。经镇党委、政府积极组织宣传“三变”改革思想,全体村民通过采取集体入股和项目扶持资金入股等方式,自发组织成立碌曲县双岔镇毛日村亲民综合经济发展有限责任公司,全面实施毛日村犏雌牛养殖及畜产品加工销售,对促进毛日村脱贫致富有十分重要的意义。目前,毛日村抓住全镇上下稳步推进贫困村基础设施建设、室内外人居环境改造、富民产业发展的机遇,通过组建成立碌曲县双岔镇毛日村亲民综合经济发展有限责任公司,为毛日村脱贫致富创造了良好的基础,也为毛日村推进“三变”改革试点工作的提供了有利条件,促使毛日村畜产品加工销售产业走向组织化、规模化的一次有益尝试。仪式上,牧民们在缴纳入股资金的同时领取了股权证。

政协碌曲县委员会主席尕藏南杰、县政府副县长普化加碌曲县双岔镇毛日村亲民综合经济发展有限责任公司揭牌

镇党委书记杨承业、镇长屠彪为碌曲县双岔镇毛日村亲民综合经济发展有限责任公司揭牌

政协碌曲县委员会主席尕藏南杰为股民发放股权证

县政府副县长普化加为股民发放股权证

部分股民合影